Wildkräuter-Kulinarik &
Heilpflanzenkunde im Sommer
Intensivkurs mit Schwerpunkt: Sonnenkräuter &
Aromapflanzen
Freitag & Samstag, 10. & 11.08.
Der Intensivkurs wendet sich an alle interessierten Menschen, die die Wildkräuter intensiver in ihren Alltag einbinden möchten. Die Teilnehmenden erwarten "12 Lehr- und Praxisstunden" zum Thema Heilpflanzenkunde & Kochen mit wilden Kräutern.
Der Mix aus vielen praktischen Übungen, theoretischen Schu-
lungen, sinnlichem und unmittelbaren Erleben und Anwenden der Kräuter vermittelt eine Essenz zum Umgang mit heimischen Heil- und Würzkräutern.
Der Intensiv-Kurs besteht aus den beiden Seminarteilen A + B:
Wildkräuter-Kulinarik, Teil A und Heilpflanzenkunde, Teil B.
Sie können einzeln oder zusammen gebucht werden.
! Beide Seminarteile beginnen mit der Einführung in die Kräuterkunde am Freitagabend !
Die Kurszeiten:
Freitag, 17.00 - 20.00 Uhr, Einführung
Samstag, 09.00 - 13.30 Uhr, Teil A
Samstag, 14.30 - 19.00 Uhr, Teil B
Teilnahmebeitrag: Seminarteil A + B : 150,- €
Teilnahmebeitrag: Seminarteil A oder B: jeweils 90,- €
Veranstaltungsort: Die Einheiten finden sowohl in der Natur als auch im Seminarhaus Uriel statt. Der genaue
Programmablauf wird vor Ort an die Wetterlage angepasst. Bitte beachten Sie die Geschäftsbedingungen des Seminarhauses. Mit Eingang
des Teilnahmebeitrags ist Ihr Platz fest reserviert.
Mehr Infos und Anmeldung: Seminarhaus Uriel, Mittelallee 24, 31134 Hildesheim, Tel.:05121- 28 89 39, hausuriel@yahoo.de
Inhalte:
TEIL A/B
TEIL A
TEIL B
Im Kurs enthalten: Materialien, Rezepte, Skripte und Liedgut, Bio-Lebensmittel und vitalisiertes Wasser.
Bitte mitbringen: Wettergerechte Kleidung, Schreibunterlagen, Sonnen- bzw. Zeckenschutz, Getränk und ggf. Snack für unterwegs, 3 leere, saubere Joghurtgläser (500 ml mit Deckel), Geschirrtuch, gute Laune
Für inhaltliche Fragen stehe ich Ihnen gerne vorab zur Verfügung. >
Kontakt
Bis bald! Ihre Tanja Kliemeck