Hexentrank &
Kräuterschmaus
Wildkräuter-Küche: Pfiffige,
kulinarische Kräuter- und Blütenküche
Tauchen Sie ein in die Welt der pfiffigen Aromen, Farben und Gerichte mit wilden Zutaten!
Viele Blüten, Früchte und Kräuter lassen sich in der "Wildpflanzen-Gourmetküche" von raffiniert bis tradtionell zu allerlei besonderen Schmankerln zubereiten.
Die Sommerkräuter sind reich an Farbe und Aroma in Blüten und Kraut. Diese wollen wir in unseren Speisen von "Schönheits-Süppchen" über "Kräuter-Lassi" bis hin zum köstlichen "Wildblüten-Sorbet" einfangen.
Neben einer Einführung in die Aromakunde erfahren Sie Tipps zur Ernte und Konservierung der Wildpflanzen und lernen die wichtigsten Inhaltsstoffe und einige Wirkstoffe der Kräuter kennen.
Skript und Rezepte inklusive.